Нежная паста с лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:39:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
1 кг |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 400 мл |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кубик бульонный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вкусная паста с лососем и сливками. |
Приготовьте рыбу, лучше брать не маринованную, если хотите можете заранее ее посолить. Порезать лосося на маленькие или средние кусочки. Порежьте также лук и приготовьте ингредиенты. Поставьте варится пасту. Мне нравится для этого блюда длинная широкая паста, если взять мелкие макароны, советую тщательно смешать рыбу с ними и дать макаронам дойти в рыбном соусе. Очень замечательно получается, рыба и соус забивается в макароны.
Пока ваша паста готовится, обжариваем лук в большом количестве сливочного масла, добавляем рыбку, крошим бульонный кубик, лимонный перец, белый перец (его добавляю побольше, получается остренький но в то же время нежный вкус), соль (не пересолите, помните там кубик)))), 2 -3 столовых ложки горчицы, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и доводим на медленном огне до полуготовности. Когда рыба уже почти готова, наливаем 200 мл сливок и закрываем крышкой.
Если хотите, можете подавать пасту отдельно, мне же очень нравится заранее смешивать ее с рыбой, она тогда пропитывается тоже всеми вкусами. Когда паста в состоянии ал денте, сливаете воду, добавляете на сковороду к рыбе вливаете еще 200 мл сливок, и на маленьком огне под крышкой 5 -8 минут. Потом выжимаете немного лимонного сока и добавляете измельченный свежий укроп. Попробуйте, не пожалеете

Вечером в Москве: 

















































...