Жаркое с рыбными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:40:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе рыбное | 1 кг |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Картофель | 10 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 упак. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сок томатный | 1 л |
Специи | 1 ст. л. |
Необычно и очень вкусно. |
Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и слегка обжарим на сливочном масле.
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле вместе с нарезанными помидорами.
Филе рыбы нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустим через мясорубку. Посолим, поперчим и все тщательно перемешаем.
Из рыбной массы сформируем шарики (фрикадельки), запанируем их в муке и обжарим на растительном масле.
В жаровню положим обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, зальем все томатным соком и тушим до готовности. При подаче жаркое посыпем зеленью петрушки.