Горбуша а ля франсе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:45:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Нежная, не пересушенная горбуша в духовочке, нам всем очень понравилась, и сайт мне ваш очень нравится, брала много рецептов, а вот выкладываю свой первый раз, ну, вернее, не мой, а подсмотрела)) Жаль, не помню, у кого!!!Но название и некоторые изменения внесла сама! |
Простите, не успела сфоткать пошагово) - мое первое упущение! Рыбку вымыть, освободить от внутренностей и плавников, порезать на порционные куски, примерно 2 -4 см. , нагреть духовку до 200 градусов, на фольгу выложить рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, также можно использовать различные приправы, какие вам больше нравятся, сбрызнуть лимонным соком и смазать сверху майонезом, поставить в духовку. Через 20 -25 минут, полить рыбку соусом: 2 ст. л. любого белого вина, 2 -3 зубчика чеснока через пресс, перья зеленого лука мелко порезать, все смешать вылить на рыбку и запекать еще 10 минут. Фольгой все это чудо закрывать надо, просто чтобы запекать без масла. Приятного аппетита Вам!