Палочки из трески в хрустящей кукурузной панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:50:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Треска ![]() |
1 кг |
Хлопья кукурузные ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Вариация на тему трески в панировке... Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится! |

Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать вдоль на полоски.

В растительное масло (идеально подходит масло "Идеал" микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.

Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.

Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
![]()
Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.
![]()
Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.
А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!
Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Вечером в Москве: 

















































...