Судак на тыквенной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:50:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 600 г |
Тыква | 300 г |
Масло оливковое | 9 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Помидоры черри | 15 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 6 шт |
Лимон | шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Не так давно я открыла для себя прекрасное сочетание, рыба и тыква! Нежные филе рыбы и печенная тыква, безумно вкусно! Всем любителям тыквы и рыбы не проходить мимо! |
Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Влить в тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и посолить и перемешать.
Разогреть духовку до 180С. и запечь тыкву до готовности примерно 15 минут.
Помидоры черри помыть и нарезать по полам. Чеснок и листья базилика измельчить.
Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить помидоры черри с чесноком и базиликом. Не больше двух минут.
Филе судака нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до красивой золотистой корочки.
Для заправки "Винегрет" смешать оливковое масло с горчицей и соком половины лимона, посолить и поперчить.
На тарелку выкладываем готовую тыкву, поливаем ее заправкой Винегрет" Сверху кладем пару кусочков рыбы и украшаем жаренными в чесноке и базилике помидорками. Приятного Всем аппетита и новых вкусовых открытий!