Судак на тыквенной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:50:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
600 г |
| Тыква | 300 г |
Масло оливковое ![]() |
9 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Базилик ![]() |
6 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Не так давно я открыла для себя прекрасное сочетание, рыба и тыква! Нежные филе рыбы и печенная тыква, безумно вкусно! Всем любителям тыквы и рыбы не проходить мимо! |

Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Влить в тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и посолить и перемешать.

Разогреть духовку до 180С. и запечь тыкву до готовности примерно 15 минут.

Помидоры черри помыть и нарезать по полам. Чеснок и листья базилика измельчить.

Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить помидоры черри с чесноком и базиликом. Не больше двух минут.

Филе судака нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

Филе рыбы обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до красивой золотистой корочки.

Для заправки "Винегрет" смешать оливковое масло с горчицей и соком половины лимона, посолить и поперчить.

На тарелку выкладываем готовую тыкву, поливаем ее заправкой Винегрет" Сверху кладем пару кусочков рыбы и украшаем жаренными в чесноке и базилике помидорками. Приятного Всем аппетита и новых вкусовых открытий!

Ночью в Москве: 

















































...