Тилапия в молоке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:50:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко топленое | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Честно скажу, рецепт придумался сам собой. Когда уже рыбка была съедена, решила посмотреть, есть ли здесь такой рецепт. И очень удивилась, что такого простого, быстрого, вкусного рецепта нет на Поварёнке. Есть рецепты с похожими ингредиентами, но приготовление отличается. Добро пожаловать на рыбку! |
Всё предельно просто и быстро. Размораживаем филе тилапии. Если даже не успело оно полностью разморозиться - не страшно.
Режем произвольно, мне нравится порезать пополам вдоль, так филе сохраняет форму, не разваливается при приготовлении.
На сковороде разогреваем сливочное масло на медленном огне (можно конечно и растительное, но со сливочным нежнее и вкуснее), и обжариваем на нём нарезанный полукольцами репчатый лук. Лука можно положить и побольше, молоко очень здорово смягчает и получается вкуснейший соус.
Когда лук обжарится до прозрачности, укладываем на него кусочки рыбы.
Накрываем сковороду крышкой и даём рыбе пропариться. Затем солим, перчим, заливаем рыбу с луком тёплым молоком. Конечно же, молоко может быть и нежирным, но мне кажется, что топлёное молоко придаёт особый неповторимый вкус. Я указала 1 стакан молока, но в зависимости от объёма сковородки может потребоваться больше, рыбка должна быть почти полностью покрыта молоком. Тушим под крышкой до готовности рыбы, это недолго, минут 5, максимум 10.
Готово! Не советую украшать это блюдо зеленью, и уж тем более, не советую добавлять её в процессе приготовления. Это как раз то блюдо, где не нужно ничего лишнего, оно замечательное само по себе. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, у меня в семье гарниры не любят, поэтому кушаем так. Приятного аппетита!