Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пастиччо из рыбы и морепродуктов


Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 15:50:41
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Лазанья 200 г
Томаты в собственном соку 500 мл
Молоко 200 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 1 ст. л.
Коктейль морской 500 г
Треска 300 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Венецианская лазанья с добавлением соуса из морепродуктов и рыбы. Иногда такую лазанью готовят без добавления томатного соуса, только с соусом бешамель. Рецепт взят из книги "Италия за праздничным столом"
Пошаговое приготовление

Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки

Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности

Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила чуть остывать

Для томатного соуса идеально подойдут протертые томаты Поми фирмы Пармалат. В составе только свежие перетертые томаты.

Если у вас такого продукта не нашлось, то кипятите воду, на томатах делаете крестообразные надрезы и кидаете их в кипяток на пару минут, после чего вынимаете томаты, охлаждаете, снимаете шкурку и натираете на терке

Для следующего шага нам понадобится Оливковое масло Divella Extra Virgin –масло первого холодного отжима (нерафинированное)

На оливковом масле пассерую дольку чеснока, предварительно раздавленную ножом, как чеснок приобретет золотистый цвет, его можно выбросить

И выложить на масло морской коктейль, потомить его буквально 3 минутки и убрать. Морепродукты отдельно, а бульон, оставшийся после него отдельно

Рыбу для этого блюда лучше брать нежирных пород: треска, хек, морской черт. У меня треска, ее тчательно чищу от косточек и порезала кубиками 1х1 см

Приступаем к приготовлению соуса. Берем опять пару ложек оливкового масла Divella Extra Virgin, и пассеруем на нем зубчик чеснока до золотистого цвета

Чеснок выкинула и выложила в ароматное оливковое масло протертые томаты и вылила бульон, оставшийся от морепродуктов. Соус варила 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая

Через 20 минут в горячий томатный соус добавила мелко нарезанную треску

Еще через 3 минуты добавила морской коктейль

И через пару минут добавляю соус бешамель, солю, перчу, хорошо размешиваю и снимаю с огня

Начинаю сборку:

В форму для лазаньи наливаю немного соуса

Накрываю листами лазаньи

Листы лазаньи марки Divella сделаны из пшеницы высокого качества, и я их не отваривала

Листы лазаньи покрываем соусом, затем опять листы лазаньи. Закончить сборку необходимо соусом

Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, по прошествии этого времени вынимаю лазанью, снимаю фольгу, протыкаю лазанью ножом и отправляю опять в духовку на 10 минут

Лазанья готова

Готовое пастиччо разрезаем порционными кусками и подаем горячим.

Приятного аппетита

В середине июля в небольшом уютном городке Кьоджа расположившимся на берегу Венецианской лагуны, проходит самый крупный и известный праздник рыбы в Италии. В течение 10 дней город становится похожим на один большой ресторан: здесь готовят самые потрясающие и вкусные блюда из морепродуктов.

В Кьоджу съезжаются туристы со всех уголков Италии, чтобы попробовать местные блюда под бокал сухого игристого вина просекко.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru