Форель с маслинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Маслины | бан. |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Любителям рыбки и маслин. |
Вот наши продукты.
Забыла к ним положить зелень, за что прошу прощения!
Посуду, в которой будем запекать, накрываем фольгой. Смазываем 1 ст. ложкой масла. Форель режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Поливаем соком лимона.
Пока рыбка маринуется, готовим нашу "шубку" для неё. В блендер выкладываем зелень, немного нарезанные маслины, чеснок и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Всё хорошо измельчаем.
Этой смесью покрываем рыбку.
Режем помидор и трём на тёрке сыр.
Сверху на нашу маслиновую "шубку" выкладываем дольки помидора.
Покрываем всё майонезной сеткой.
Посыпаем сыром. И выпекаем 30 минут в духовке, которая нагрета до 200 градусов.
Вот такая вкусняшка получается!