Форель с маслинами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:51:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Форель | 500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Маслины ![]() |
бан. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Любителям рыбки и маслин. |

Вот наши продукты.
Забыла к ним положить зелень, за что прошу прощения!

Посуду, в которой будем запекать, накрываем фольгой. Смазываем 1 ст. ложкой масла. Форель режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Поливаем соком лимона.

Пока рыбка маринуется, готовим нашу "шубку" для неё. В блендер выкладываем зелень, немного нарезанные маслины, чеснок и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Всё хорошо измельчаем.

Этой смесью покрываем рыбку.

Режем помидор и трём на тёрке сыр.

Сверху на нашу маслиновую "шубку" выкладываем дольки помидора.

Покрываем всё майонезной сеткой.

Посыпаем сыром. И выпекаем 30 минут в духовке, которая нагрета до 200 градусов.

Вот такая вкусняшка получается!

Ночью в Москве: 

















































...