Паровой чилийский сибас с соусом сабайон
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 150 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Вино белое полусухое | 20 мл |
Лимон | 10 г |
Базилик | 5 г |
Соус сабайоне | 40 мл |
Шнитт-лук | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Цедра лимона | 1 по вкусу |
Помидоры черри | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще. |
Сибас солим, перчим, укладываем на фольгу. Наливаем оливковое масло и белое вино, добавляем базилик и дольку лимона. Заворачиваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Пока запекается рыба готовим соус. Для этого рыбный бульон доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец, вводим 2 яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, перышками шнитт-лука, колечками лука-порея и цедрой лимона.
Приятного аппетита !