Паровой чилийский сибас с соусом сабайон
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:51:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Вино белое полусухое | 20 мл |
| Лимон | 10 г |
Базилик ![]() |
5 г |
Соус сабайоне ![]() |
40 мл |
Шнитт-лук ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Чилийский сибас можно заменить обычной треской. Желательно чтобы филе было потолще. |
Сибас солим, перчим, укладываем на фольгу. Наливаем оливковое масло и белое вино, добавляем базилик и дольку лимона. Заворачиваем и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Пока запекается рыба готовим соус. Для этого рыбный бульон доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец, вводим 2 яичных желтка и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливаем соус, кладем филе сибаса, украшаем помидором черри, перышками шнитт-лука, колечками лука-порея и цедрой лимона.
Приятного аппетита !


Ночью в Москве: 

















































...