Лосось-гриль в маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:59 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 70 |
Лосось | 3 шт |
Соевый соус | 200 мл |
Кунжут | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Потрясающе нежное мясо лосося пикантно сочетается с мягким вкусом соевого соуса и насыщается ароматом кунжутных зернышек... Ну, просто пальчики оближешь!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. |
Итак, начинаем с приготовления маринада. Для начала подберите стекляную или просто не поддающуюся окислению посуду. Туда влить соевый соус (ежели не хватит для покрытия всей рыбы, можно потом делать рокировку), выдавить лимончика 1\2 часть, пару столовых ложечек масла оливкового, кунжутные семечки туда тоже отправляем. Смешать все.
Опустить стейки в маринад и оставить на часик для пропитки (у меня так сложились обстоятельства, что на ночь осталась рыба в маринаде ... И вышло просто чудесно! Так что не бойтесь оставлять на дольше).
Выложить потом стейки на протвень или решетку гриля. Минут 35 жарить при 200 градусах.
При подаче обязательно положите дольку лимончика и при желании соус тар-тар.