Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:52:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 200 г |
Сливки | 100 г |
Лимон | 1 дол. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Роза из сeмги в сливочном соусе! |
Нарезаем 200 грамм семги тонкими пластинками и немного солим. Скручиваем пластинки сeмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками для того, чтобы наша роза при запекании раскрывалась только сверху.
Готовим сливочный соус «Fish sauce»:
На маленькую сковородку выливаем 100 грамм сливок, немного соли, чeрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сeмге при запекании.
Розу ставим в духовку, поливаем сверху сливочным соусом, выливая ровно половину этого соуса! Запекаем при температуре 160 * на 10 минут.
Подача:
Готовую розу ставим на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заранее прогретым соусом, украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Тарелку посыпаем чeрным молотым перцем.