Рыбное филе в кляре с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:53:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе рыбное | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рыба в кляре — это очень вкусное блюдо. А смесь из двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса будет отличным гарниром к курочке. Готовить совсем несложно. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобней всего использовать рыбное филе. |
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки. Для вкуса в процессе варки можно добавить шафран или лимонный сок.
Нарежьте рыбное филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Насыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте, чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакните в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте при открытой крышке. Если же вам хочется сделать ее более мягкой, то наоборот — при закрытой.
Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.
В приготовленный рис добавьте соевый соус, можно добавить сливочное масло. Рыбку в кляре выложите на блюдо и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!