Судак с апельсином
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:53:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 400 г |
Апельсин | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде. |
От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.
Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.
В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.
Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.
Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.