Судак с апельсином
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:53:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
400 г |
| Апельсин | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде. |

От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.

Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.

В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.

Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.

Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...