Жульен рыбный, диетический
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:55:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук белый | 1 шт |
| Лосось | 100 г |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 40 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Цедра лимона | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих. |
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жульен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем, очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по-вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно – отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Днем в Москве: 

















































...