Картошку отвариваем в мундире. «Мундир снимаем», и режем её кубиками.Огурцы тоже очищаем, и тоже режем на кубики, как и куриные яйца, которые мы должны предварительно сварить вкрутую.Кубики колбасы довершают массу. Шинкуем зелень. Ссыпаем все в одну кастрюлю и мешаем ложкой. Берем вторую кастрюлю, и в нейготовим бульон. Соединяем майонез и воду. Воды должно быть немного относительно майонеза, сойдет 5 или 6 столовых ложек. Она должна быть остывшей, но прокипяченной. Размешиваем, пока вода с майонезом полностью не смешаются, и заливаем этим содержимое первой кастрюли. Наконец, наполняем всю кастрюлю полутора литрами воды, кидаем 3 столовые ложки уксуса и солим все это дело. Смакуем прохладненькую окрошку.