Как приготовить Окрошка на майонезе рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:08:00 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурцы | 1 кг |
| Яйца | 5 шт. |
| Майонез | 450 гр |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 3 стол.л. |
Говядина ![]() |
400 гр |
| Картофель | 1 кг |
| Вода | 2 л |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Это блюдо поможет охладиться и сытно поесть жарким летом. Окрошка на майонезе - вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас. |
Всего в одной порции
| Вес: | 347.2 гр |
| Калорийность: | 247.6 ккал |
| Белков: | 10.5 гр |
| Жиров: | 16.6 гр |
| Углеводов: | 13.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
26 / 41 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
82 / 17 / 1 |









Картошку отвариваем в мундире. «Мундир снимаем», и режем её кубиками.Огурцы тоже очищаем, и тоже режем на кубики, как и куриные яйца, которые мы должны предварительно сварить вкрутую.Кубики колбасы довершают массу. Шинкуем зелень. Ссыпаем все в одну кастрюлю и мешаем ложкой. Берем вторую кастрюлю, и в нейготовим бульон. Соединяем майонез и воду. Воды должно быть немного относительно майонеза, сойдет 5 или 6 столовых ложек. Она должна быть остывшей, но прокипяченной. Размешиваем, пока вода с майонезом полностью не смешаются, и заливаем этим содержимое первой кастрюли. Наконец, наполняем всю кастрюлю полутора литрами воды, кидаем 3 столовые ложки уксуса и солим все это дело. Смакуем прохладненькую окрошку.

Ночью в Москве: 
















































...