Бычки морские жареные с картошкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:58:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рыба | 1 кг |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо, скомбинированное мною. Для маринования бычков использовала рекомендацию из рецепта одной из своих кулинарных брошюр, а остальное родилось экспромтом. И получилось красивое, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Делюсь с вами полученным результатом. |

Рыбу промываем и просушиваем,
выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин.

Промываем, чистим, нарезаем потоньше картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.

Лук режем полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Рыбу вынимаем, отжимаем от сока и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше.
Сок оставляем, он нам пригодится дальше.

Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить.
Готовую рыбу вынуть из сковороды.

В сковороду фирмы SCARLETT доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться.

Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу и сверху поливаем оставленным нами соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка).

Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались.
Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой и кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!


Ночью в Москве: 

















































...