Лосось со спаржей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:59:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лосось | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Приятный, легкий, вкусный ужин за 20 минут. |
Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Достать из кипятка, выложить на лед. Это нужно для того, чтобы она не потемнела (а если спаржа зеленая - чтобы не стала бурого цвета).
Теперь посолить, если необходимо и сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
Выложить запеченного лосося на блюдо.
Спаржу связать или обмотать полоской бекона.
При желании можно подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита.