Рыба в шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:03:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Перец белый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 кг |
Хочу предложить Вам простое и оригинальное приготовление рыбы в соли, Получается вкусная и сочная. Думаю, многим этот рецепт придется по душе! |
Подготавливаем рыбу. У меня была горбуша, в принципе это может быть любая рыба, даже речная. Убираем внутренности, чешую желательно оставить. Разогреваем духовку до 200 гр.
Берем противень или какую-нибудь емкость, на дно высыпаем половину соли. Укладываем на нее нашу рыбку. Солить ее уже не надо, а вот поперчить непременно надо и желательно белым перцем. Внутрь вкладываем ломтики лимона и укроп.
Засыпаем нашу красавицу оставшейся солью, так чтобы она была вся укрыта. Соли бояться не надо, рыбка получается то ,что надо.
Ставим нашу рыбку в духовку на 40 минут, а сами в это время займемся гарниром. В моем варианте была картошечка «Осенний листопад» и капуста» корейская». По истечении некоторого времени достаем нашу рыбку из духовки.
Снимаем шубку. Рыба получается сочная.
Накрываем на стол! Приятного аппетита!!! Остывшая рыба тоже очень вкусная. Думаю, многим этот рецепт пригодится, не пожалеете.