Камбала с овощами под ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:08:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 600 г |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежная и сочная получилась рыбка. |
Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.
Поверх овощей выкладываем филе камбалы.
Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Приятного аппетита!