Камбала с овощами под ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:08:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала ![]() |
600 г |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие ![]() |
4 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежная и сочная получилась рыбка. |

Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.

Пока тушатся овощи, делаем соус: 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки, солим, перчим.

Поверх овощей выкладываем филе камбалы.

Выкладываем соус на филе, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...