Лососина с картофельной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:08:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр твердый | 150 г |
| Картофель | 300 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Лосось ![]() |
720 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Очень нежное и изумительное блюдо |
Картофель отвариваем в кожуре в течение 25 минут, затем очищаем, даем остыть и натираем на крупной терке вместе с сыром.
Затем в картофельно-сырную смесь добавляем рубленую петрушку.
Рыбу поливаем лимонным соком, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. л. сливочного масла, добавляем белое вино и увариваем его, после этого добавляем рыбный бульон и сливки, варим 10 мин., приправляем солью и перцем.
Рыбу обжариваем на растительном масле, выкладываем в форму, смазанную маслом,
сверху выкладываем картофельную массу и запекаем 10-15 минут при 250 градусах.
Подаем к столу в горячем виде, полив соусом и посыпав рубленой зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...