Лососина с картофельной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 300 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Лосось | 720 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Очень нежное и изумительное блюдо |
Картофель отвариваем в кожуре в течение 25 минут, затем очищаем, даем остыть и натираем на крупной терке вместе с сыром.
Затем в картофельно-сырную смесь добавляем рубленую петрушку.
Рыбу поливаем лимонным соком, солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. л. сливочного масла, добавляем белое вино и увариваем его, после этого добавляем рыбный бульон и сливки, варим 10 мин., приправляем солью и перцем.
Рыбу обжариваем на растительном масле, выкладываем в форму, смазанную маслом,
сверху выкладываем картофельную массу и запекаем 10-15 минут при 250 градусах.
Подаем к столу в горячем виде, полив соусом и посыпав рубленой зеленью.