Терпуг "Стобой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:08:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Терпуг | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чудесная рыбка в красивом исполнении. |
Берем небольшого терпуга, размораживаем, чистим от внутренностей и убираем жабры (голову оставляем). Натираем снаружи и внутри солью и перцем (черным), поливаем лимонным соком (из 1 /4 лимона).
Зелень крупно рубим,
лук режем кольцами,
лимон - на небольшие дольки и все это кладем внутрь рыбки.
Укладываем рыбку разрезом вниз в форму, немного изогнув. Убираем в духовку на 40 минут при 170 градусах. Можно время от времени поливать образующимся сочком.
При подаче убрать все, что есть внутри рыбы, уложить на тарелку с картофелем, помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!