Карп розовый в овощах
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:08:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Карп ![]() |
1000 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Вода | по вкусу |
| Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!! |

продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!!

приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист

Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)

и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.

Очистить лук, а шелуху промыть!

очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу

свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
а лук - кольцами

Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)

Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху

2. нарезанные овощи

3. лаврушку и перец горошком

4. куски рыбы

5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем

6. заливаем свекольным отваром

и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу

тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.

подавать с зеленью!
Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
Осторожно с косточками!
Совет: в оставшемся процеженном овощном бульоне можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...