Карп розовый в овощах
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:08:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Карп | 1000 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Вода | по вкусу |
Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно! Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!! |
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!!
приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист
Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная)
и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.
Очистить лук, а шелуху промыть!
очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу
свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками,
а лук - кольцами
Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить)
Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху
2. нарезанные овощи
3. лаврушку и перец горошком
4. куски рыбы
5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем
6. заливаем свекольным отваром
и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу
тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
подавать с зеленью!
Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет!
Осторожно с косточками!
Совет: в оставшемся процеженном овощном бульоне можно отварить картофель.
Приятного аппетита!