Карп, тушеный в апельсином соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:12:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе. |
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.
Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.
Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.
Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.
Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!