Карп, тушеный в апельсином соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:12:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карп ![]() |
2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе. |

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.

Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.

Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.

Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.

Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...