Кефаль, запеченная по-приморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:12:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кефаль | 1200 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Приправа | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом. |
Набор продуктов.
Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы.
Убираем на полчасика в прохладное место.
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Вынимаем рыбу из холодильника.
На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки.
На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы.
Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже пучок зелени кладем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.
Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом.
Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем под грилем минут 5-10.
Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного поедания!