Камбала тушеная в молоке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:13:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Камбала ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 12 стак. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Камбалу готовила впервые. Рецепт нашла в интернете, но на этом сайте его нет. Может быть, кому-то он понравится. Камбала была мороженая и не чищеная, чистила и вырезала филе я сама. |

Картофель очистить и нарезать кружочками примерно 0,7-1см.
Кружочки картофеля отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности!!! Важно не переварить картофель т. к. в дальнейшем может получиться каша, а это нам совершенно не надо :)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Камбалу нарезать на порционные ломтики. Я резала мельче, примерно 4х4см.

Добавляем в молоко соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду слоями:
-камбала
-картофель
-лук.
Заливаем всё молоком и кладем лавровый листок.
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Я тушила около 20 мин. на среднем огне.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...