Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:13:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 600 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей. |
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.
Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.
Муку подсушите на сковороде, охладите
И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.
К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.
Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла
С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.
Приятного аппетита!