Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:13:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 600 г |
Крабовые палочки ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей. |

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.

Муку подсушите на сковороде, охладите

И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.

К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.

Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла

С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...