Котлеты в обертке из лука-порея
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 8 шт |
Треска | 800 г |
Масло кунжутное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Грубая зеленая часть лука-порея, которую обычно выкидывают, может послужить "оберткой" для котлет, придавая им необыкновенную сочность и легкий луковый вкус. Удобно брать такие котлетки на пикник. |
Основные ингредиенты.
Листья лука-порея тщательно промыть и бланшировать одну минуту. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Пропустить филе через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. Посолить, тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки.
Плотно обернуть котлету луком-пореем. Обжарить на среднем огне до готовности.
Подавать с рисом или картофелем фри.
Приятного аппетита.