"Форелька"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:15:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 400 г |
Мандарин | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сегодня на ужин нежная форель, запеченная под соусом, с острым рисом. Форель богата "омега-3 " - жирными кислотами, удивительно полезна для здоровья и, особенно, для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ. |
Форель солим и выкладываем на лист фольги.
В блендере смешать вино, мандарин, майонез и зелень.
Заливаем этим соусом.
Обжарить сырой рис на оливковом масле с добавлением острых специй пару минут, залить водой (пропорция на 1 стак. риса - 2,5 стак. воды), на среднем огне выпарить воду до готовности риса.
Тут и рыбка подоспеет. В рис добавить зелень и можно подавать.
Приятного аппетита.