Как приготовить Крылышки барбекю на мангале рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:35:35 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Куриные крылышки | 2 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники. аппетитная хрустящая корочка у готовых крылышек Отличный рецепт крылышек, когда нужна недорогая вкусная закуска, а заморачиваться особо не хочется. Мариновать крылышки лучше с вечера. А с утра-на природу, в лесочек с друзьями. Вперед готовить! |
Всего в одной порции
Вес: | 206.3 гр |
Калорийность: | 380.2 ккал |
Белков: | 33.4 гр |
Жиров: | 25.3 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 35 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
Для приготовления крылышек барбекю на мангале их необходимо замариновать в маринаде (желательно на всю ночь). Для этого берем глубокую миску или эмалированную кастрюлю, выливаем туда соевый соус, масло, томатную пасту, горчицу, мед, добавляем сок лимона или лайма, чеснок давим через пресс и также добавляем в кастрюлю. Высыпаем остальные специи. Затем хорошенько вымешиваем наш маринад до однородной массы. Кладем крылышки в маринад, закрываем крышкой или пищевой пленкой - и отправляем ночевать в холодильник! Перед готовкой крылышки достаем из маринада, расклыдываем на подготовленном мангале и доводим до готовности на среднем огне. Примерно 40 мин. Крылышки барбекю на мангале готовы.
С какими напитками употреблять: с вином или водочкой