Рыба под польским соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:15:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Треска | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Я сама родилась в северном городе рыбаков Архангельске. Папа и муж - рыбаки. Нас еще называют "трескоедами" и это правда!!! Как это не покажется странным, но я обожаю рыбу и морепродукты!!! И это блюдо одно из самых любимых и простых в приготовлении. |
1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);
2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем к картофелю;
3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;
4. Заливаем все или кипяченной водой или молоком и варим в течении 10 минут;
5. Отвариваем отдельно яйцо и мелко его нарезаем.
6. В отдельной кастрюльке растопим 200 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яйца - это и есть так называемый "польский соус".
7. В сковороду с картофелем, луком и рыбой за минуту до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем растопленное сливочное масло и яйцо.
Приятного аппетита!!!