Рыбные фрикадельки по-тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:18:56 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Кинза | 1 пуч. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Вода | л |
"Прям с Таиланда прилетели к нам из рыбы фрикадельки"..! Это то, что мы хотели..,- приготовим на недельке..! И рецепт у нас прижился.., он хорош и прост в подаче..! С нашей кухней подружился.., первым будет на раздаче..! Фарш у рыбки очень нежный..!, получается воздушным..!, а в итоге вкус конечно не оставит равнодушным..! |
Продукты для фрикаделек
Рыбу, половина перца, половину пучка петрушки средне нарезать, чеснок и имбирь натереть
С рыбы удалить кожу
Поместить рыбу, имбирь, чеснок, кинзу в блендер, или в мясорубку.. Измельчить в фарш, и добавить яичный белок.
Выложить фарш в миску, добавить крахмал, соль по вкусу и все хорошо перемешать
Нагреть воду в кастрюле, но не доводить до кипения. сформировать фрикадельки ( их надо не катать, а лепить, чуть приминая..) И опустить фрикадельки в горячую воду, добавить вторую половину пучка кинзы в бульон и подсолить. Дождаться когда вода немного закипит ( только на минимальном кипении ), когда они поднимутся наверх, потомить их минут 7
Подавать можно, как с бульоном, так и с гарнирами.. ( в бульон при варке можно так же добавить кокосовое молоко) Приятного аппетита!