Рыбные фрикадельки по-тайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:18:56 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Имбирь ![]() |
15 г |
| Кинза | 1 пуч. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Перец кайен | 1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
л |
| "Прям с Таиланда прилетели к нам из рыбы фрикадельки"..! Это то, что мы хотели..,- приготовим на недельке..! И рецепт у нас прижился.., он хорош и прост в подаче..! С нашей кухней подружился.., первым будет на раздаче..! Фарш у рыбки очень нежный..!, получается воздушным..!, а в итоге вкус конечно не оставит равнодушным..! |

Продукты для фрикаделек

Рыбу, половина перца, половину пучка петрушки средне нарезать, чеснок и имбирь натереть

С рыбы удалить кожу

Поместить рыбу, имбирь, чеснок, кинзу в блендер, или в мясорубку.. Измельчить в фарш, и добавить яичный белок.

Выложить фарш в миску, добавить крахмал, соль по вкусу и все хорошо перемешать

Нагреть воду в кастрюле, но не доводить до кипения. сформировать фрикадельки ( их надо не катать, а лепить, чуть приминая..) И опустить фрикадельки в горячую воду, добавить вторую половину пучка кинзы в бульон и подсолить. Дождаться когда вода немного закипит ( только на минимальном кипении ), когда они поднимутся наверх, потомить их минут 7

Подавать можно, как с бульоном, так и с гарнирами.. ( в бульон при варке можно так же добавить кокосовое молоко) Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...