Рыба с изюминкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:19:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | кг |
Изюм | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Сельдерей корневой | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная и сочная рыба, под вкуснейшим соусом Бешамель с изюмом. Очень интересное и гармоничное сочетание. |
Изюм залить кипятком и оставить настаиваться.
Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки. По желанию можно вырезать хребет, я делала и с ним и без него, одинаково вкусно. Выложить на лист фольги, посолить и посыпать сухим сельдереем и специями.
Плотно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 190 град. духовку на 20-25 минут. Если запекать не тушкой а филе, понадобится меньше времени - 10-15 минут.
Тем временем готовим соус для рыбы. Это будет - Бешамель.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки, и постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Добавляем молоко.
Затем отжатый изюм, сушеный чеснок, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел.
Рыбу достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
Можно пробовать