Пампанито с горошком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:20:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
| Сметана | 150 г |
| Вода | 100 мл |
| Лук-порей | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Совсем недавно открыла для себя рыбу пампанито или другое ее название - звездчатая масляная. Безумно вкусная и полезная рыба. Достоинство ее в том, что питается пампанито мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, а это объясняет отсутствие резкого рыбного запаха. Естественно, начала искать рецепты как ее готовить и нашла такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой рыбки. Рыбка выходит нежная, сочная и ароматная. Теперь готовлю ее только так. |

1. Рыбу помыть, удалить хребет, плавники и реберные кости. Т. е. отделить филе, но кожу оставить.

2. Нарезать на порции. Я еще немного посекла шкуру, чтобы во время жарки рыба не сильно скручивалась в кольцо.

3. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон.

4. Добавить горошек и лук-порей, порезанный кольцами.

5. Залить сметаной с водой, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут.

6. Подавать, посыпав петрушкой.

Идеальный гарнир к рыбе - картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...