Пампанито с горошком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:20:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 300 г |
Горошек зеленый | 400 г |
Сметана | 150 г |
Вода | 100 мл |
Лук-порей | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Совсем недавно открыла для себя рыбу пампанито или другое ее название - звездчатая масляная. Безумно вкусная и полезная рыба. Достоинство ее в том, что питается пампанито мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, а это объясняет отсутствие резкого рыбного запаха. Естественно, начала искать рецепты как ее готовить и нашла такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой рыбки. Рыбка выходит нежная, сочная и ароматная. Теперь готовлю ее только так. |
1. Рыбу помыть, удалить хребет, плавники и реберные кости. Т. е. отделить филе, но кожу оставить.
2. Нарезать на порции. Я еще немного посекла шкуру, чтобы во время жарки рыба не сильно скручивалась в кольцо.
3. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон.
4. Добавить горошек и лук-порей, порезанный кольцами.
5. Залить сметаной с водой, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут.
6. Подавать, посыпав петрушкой.
Идеальный гарнир к рыбе - картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!