Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:20:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Морской язык | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидоры черри | 15 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам. |
Для начала нужно приготовить тесто. Муку смешать с солью и яйцами. Замесить тесто. Если получится слишком крутое, добавить немного водички (я добавляла грамм 20).
Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на час.
А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами).
Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок.
На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут.
Далее добавить в сковороду рыбу с помидорами и продолжать жарить на большом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе нужно попробовать начинку на кислоту, если слишком кислая, то нужно добавить немного сахара. (У меня была немножко кисловатая, и я добавила 1 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты).
По истечении времени переложить в тарелку остывать.
Слить всю лишнюю жидкость, если таковая имеется (у меня ее получилось много).
Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать.
Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт.
А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см)
Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались.
Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть.
И теперь, когда все составляющие лазаньи готовы, нужно собрать саму лазанью. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на него столько листов лазаньи, сколько порций Вы собираетесь приготовить. Т. е. из данного количества ингредиентов должно получиться 6 мини-порций лазаньи. На каждый лист выкладываем 1-1.5 ст. л. начинки, разравниваем и выкладываем следующий лист лазаньи.
В каждой порции должно получиться 4 листа лазаньи и 3 слоя начинки. Верхний лист лазаньи смазать оливковым маслом и притрусить тертым сыром.
Примерно это выглядит так. Я приготовила 2 порции. Остальные порции заморозила для неожиданных гостей, а может и для романтического вечера))
Последним этапом приготовления этого блюда является запекание блюда в духовке. А запекать эту мини-лазанью нужно всего лишь 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Ну, а теперь я хочу представить вам несколько способов заморозки этого вкуснейшего блюда.
1. Можно заморозить только тесто.
2. Можно заморозить тесто и нарезанные продукты для начинки.
3. Можно заморозить уже сваренные листы лазаньи (обернув каждый лист в пищевую пленку, а затем сложив их в контейнер или пакет) и приготовленную начинку (переложив ее в специальный контейнер для заморозки). Лично я воспользовалась именно этим вариантом.
4. Последний экспресс-вариант заморозки этого блюда - заморозить лазанью уже в собранном виде в глубоких контейнерах. В этом случае вам придется лишь разморозить блюдо и отправить в духовку. Но в этом варианте есть один минус - это займет много места в морозилке.
Так что, можно смело варьировать этими способами заморозки, опираясь на ваши планы касательно этого блюда и на объем вашей морозильной камеры.
Всем удачи и приятнейшего аппетита)))