Жареная сельдь
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:22:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сельдь с/м ничем не хуже любой другой рыбы. Цена - качество вполне приемлемы. Один недостаток - косточки. |
Если сельдь замороженная, разморозить, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, отделить плавники и хвостик и натереть солью и перцем. Яйцо взбить вилочкой. Разделить рыбку на порционные кусочки, обваливая в муке, яйце, опять мука, яйцо и затем сухари и на сковородку с раскаленным маслом на умеренный огонь. Жарим до образования хрустящей корочки (следим, что бы кляр не подгорел)со всех сторон. Подаeм с картошечкой и салатиком из капустки. Приятного аппетита!