Сайда под луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:22:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вкуснейшее блюдо из мяса морской рыбы с овощами и соусом. |
Чистим, моем и режем Сайду.
Специи для рыбы смешиваем с солью.
И натираем этой смесью куски рыбы.
Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле
до золотистой корочки.
Трем на мелкой терке репчатые луковицы
и режем колечками лук-порей.
Пока жарится рыбка, чистим картошку.
И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения.
Теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку.
Затем картофель. В идеале ее нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке он быстро приготовился :)
Заливаем горячим луковым соусом.
Засыпаем тертым сыром.
И в духовку на минут 30-40. Готово. Приятного аппетита!