Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:26:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе рыбное | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Помидоры черри | 200 г |
Изюм | 40 г |
Лук красный | шт |
Сахар | 50 г |
Уксус | 15 мл |
Имбирь | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь! |
Начинаем приготовления соуса.
Помидорки черри режем пополам или на 4 части. Лук мелко рубим. Изюм промываем.
В сотейник добавляем томаты, лук, изюм, клюквенный соус d'arbo, соль и воды буквально 15 мл. Тушим минут 5, периодически помешивая.
Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная.
Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут.
Пока наш соус уваривается, готовим котлеты.
Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой.
Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю!
Приятного всем аппетита!!!