Горбуша под шапкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:28:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежная рыбка, готовится очень быстро. |
Горбушу режем на стейки, солим, перчим по вкусу, выкладываем на разогретую сковородку.
Пока рыбка обжаривается с одной стороны, режем пару небольших луковиц кольцами и готовим соус из сметаны и майонеза (в равных пропорциях), в соус можно добавить специи по вкусу.
Рыбку переворачиваем на другую сторону и сверху на каждый кусочек щедро выкладываем лучок и укрываем его шапочкой из готового соуса. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Характерный для горбуши суховатый вкус очень смягчается вкусным соусом, а также эффектом "тушения" в конце приготовления. Приятного аппетита!