Шашлычки из лосося с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:30:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лосось | 450 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусный, быстрый и полезный ужин. Сочная и нежная рыбка, превосходно сочетается с чуть похрустывающими овощами. Приготовить шашлык из рыбки, можно и дома, в духовке. |
Проукты для шашлычков
Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью.
Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник.
Перец и кабачок нарежьте таким же размером, как баклажан, шляпки шампиньонов- на четыре части.
Баклажаны промойте в холодной воде,"отожмите". Сложите овощи и грибы в контейнер, посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, отставьте в прохладное место.
Дайте рыбе и овощам промариноваться минут 30-40.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в соленой воде (чтобы они не сгорели во время приготовления шашлычков).
По истечении времени маринования, кусочки лосося наденьте на шампура, чередуя рыбу и подготовленные овощи.
Шашлычки выложите на решетку, под низ подставьте противень с антипригарным ковриком (или застелите фольгой, тогда мыть его будет проще). Сверху сбрызните оливковым маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте решетку с шашлычками (ниже уровень-противень)в разогретую духовку. Готовьте минут 15-18, затем переключите режим духовки на верхний гриль, подрумяньте шашлычки по 2 минуты с двух сторон.
Горячие шашлычки сбрызните долькой лимона, подавайте с листьями салата.
Приятного, воскресного ужина!!!