Котлеты из трески со сливочным рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:30:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Треска | 650 г |
Сало | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 5 шт |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс - смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса. |
Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс - смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.
Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.
Треску помыть, порезать на куски.
Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.
Треску, лук и сало прокрутить в мясорубке.
Посолить, добавить яйцо, рубленную зелень. Фарш отбить слегка.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты подавать с рисом, который благодаря маслу приобрел сливочный вкус и стал еще насыщеннее.
Ну очень вкусно!