Треска с грибами а-ля Ришелье "От Маруси"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:34:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нежное филе рыбки на грибной, хрустящей подушке под густым сливочно-лимонным соусом. |

1. Смешать в миске желток, 4 стол. ложки воды, щепотку соли и перца.

2. Грибы разрезать вдоль на половинки и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив и поперчив.

3. Рыбу обвалять в соли и любимых специях, затем в муке.

4. Обжарить в масле.

5. Сервировать.

6. Соус. Соединить в сковороде масло от жарки рыбы и грибов, добавить муку, перемешать и прогреть до однородности около 1 минуты. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если соус получился слишком густой, развести парой ложек сливок. Сразу снять с огня и полить им рыбу. Посыпать зеленым луком.

Вечером в Москве: 

















































...