Треска с грибами а-ля Ришелье "От Маруси"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:34:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе рыбное | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежное филе рыбки на грибной, хрустящей подушке под густым сливочно-лимонным соусом. |
1. Смешать в миске желток, 4 стол. ложки воды, щепотку соли и перца.
2. Грибы разрезать вдоль на половинки и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив и поперчив.
3. Рыбу обвалять в соли и любимых специях, затем в муке.
4. Обжарить в масле.
5. Сервировать.
6. Соус. Соединить в сковороде масло от жарки рыбы и грибов, добавить муку, перемешать и прогреть до однородности около 1 минуты. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если соус получился слишком густой, развести парой ложек сливок. Сразу снять с огня и полить им рыбу. Посыпать зеленым луком.