Лосось под "креветочной шубкой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось | 1 кг |
Перец лимонный | по вкусу |
Морепродукты | 250 г |
Креветки | 250 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Многих нужных ингредиентов у меня не оказалось, но богатый вкус этого блюда все равно мне понравился. |
1. Сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с маскапоне, зеленью, соком лимона, поперчить, (посолить, если нужно).
2. В лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем .
3. Потереть немножко сыра на мелкой терке – сыр должен только помогать держать форму, но не сильно чувствоваться.
4. Поставить в духовку на 200 С на 35-40 мин, затем переключить на верхнее тепло или гриль на 3 минуты.