Треска под картофельной "шубой"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:35:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей корневой | 60 г |
Морковь | 60 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Картофель | 759 г |
Молоко | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Треска | 600 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Маслины | 12 шт |
Яйцо | 2 шт |
Очень вкусное блюдо. В одной порции 730 ккал. |
1. почистить треску, посолить её и удалить кости. Разделить на маленькие куски и залить горячим молоком. Оставить на 1 час.
2. Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Разогреть немного растительного масла и потушить в нём лук, морковь, ломтики сельдерея и рубленый чеснок.
Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Положить слой картофеля, плотно укладывая ломтики друг к другу,з атем выложить рыбу и тушёные овощи и ещё один слой картофеля. Поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
4. Запекать в духовке 30 мин.
Украсить маслинами, ломтиками варёных яйц и зеленью петрушки.