Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:39:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Рыба | 500 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Орехи | 100 г |
Вода | 250 г |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Хороша и в горячем и в холодном виде, на обед и как острая закуска. Соус тот же что и у курицы, вообще это основа многих блюд сирийской кухни . Используется в нескольких вариациях, убирая те или иные компоненты получаем новый вкус. |
Вот наши продукты.
Рыбу чистим, моем. Чистим чеснок и толчем с солью и кинзой, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в масло, смешиваем, вливаем сок одного лимона в воду и перемешиваем.
Выливаем на нашу рыбу и ставим в духовку со средним огнем на 1 час.
Подаем с зеленью.