Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:42:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
Лосось ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
В праздничные дни, которые приходятся на время Поста, в рацион можно вводить масло, икру, рыбу и пить вино. Разрешается это только на Благовещенье, а также в Вербное воскресенье. В этом году Вербное воскресенье приходится на 13 апреля. Предлагаю вам совсем простой рецепт, вкусной, пикантной рыбки. Идея из интернета. |
Для удобства приготовления я покрываю противень фольгою.
Берём стейки лосося, у меня кета, кладём на смазанный маслом противень.
Рыбу солим, перчим и смазываем горчицею.
Берём овсяные хлопья - традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
Обильно посыпаем хлопьями рыбу.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания.
Готовую рыбу подаём на листьях салата.
Приятного аппетита!