Сёмга запечённая с моцареллой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:42:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Моцарелла | 6 шт |
Лимон | шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец душистый | ч. л. |
Уже давно в телефоне попадалось на глаза фото с этим рецептом, который я нашла в каком-то журнале 100 лет назад и вот сегодня наконец решила приготовить. Результат превзошёл все мои ожидания!!! Очень вкусно и муж доволен)))Единственный минус - дороговато получается. |
Ингредиенты
Рыбу промываем, поливаем лимоном, посыпаем перцем (кому необходимо - солим по вкусу), рубленой зеленью, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.
Рыбу выкладываем на фольгу, на каждый стейк кладём ломтики моцареллы, затем соединяем края фольги так, чтобы они не касались сыра.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20 минут.
В качестве гарнира я подавала салат из рукколы, помидоров и моцареллы. Приятного аппетита!