Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:44:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томаты пассерованные | 200 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Камбала | 350 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Вкусное и диетическое блюдо понравится всем членам семьи. Камбала с овощами, в кисло-сладком томатном соусе, запеченная в духовке,- очень нежное и легкое блюдо. Мясо камбалы удивительно нежное, нежирное, не содержит мелких косточек, и к тому же невероятно полезное, поскольку содержит легкоусваяемые белки. Шкурка камбалы имеет характерный запах и вкус, поэтому лучше готовить рыбу в филированном виде. |
Продукты для кисло-сладкого соуса
Продукты для рулетов
Кисло-сладкий соус:
Мелко-нарезанные лук, морковь и сельдерей потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности, посолите, поперчите. Влейте протертые томаты, доведите до кипения.
Измельчите смесь в однородную массу, добавьте соевый соус (2 ст. л.)и мед (1 ст. л.), доведите еще раз до кипения.
Овощи для рулетов нарежьте тонкими брусочками. Филе камбалы (промытое и просушенное)сбрызните лимонным соком, посолите поперчите. На широкую сторону филе положите несколько овощных брусочков, заверните рулетом.
Поместите рыбные рулеты в форму для запекания.
Сверху посолите, поперчите, залейте кисло-сладким соусом.
Форму с рулетами поместите в рукав для запекания (рыбка не пересохнет, и духовку не придется мыть от брызг соуса)
Запекайте при температуре 200 градусов, минут 25-30.
На гарнир к рулетикам можно приготовить рис или цветную капусту.
Приятного аппетита!!!