Рулетики из камбалы в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:44:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Томаты пассерованные ![]() |
200 мл |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
Камбала ![]() |
350 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Вкусное и диетическое блюдо понравится всем членам семьи. Камбала с овощами, в кисло-сладком томатном соусе, запеченная в духовке,- очень нежное и легкое блюдо. Мясо камбалы удивительно нежное, нежирное, не содержит мелких косточек, и к тому же невероятно полезное, поскольку содержит легкоусваяемые белки. Шкурка камбалы имеет характерный запах и вкус, поэтому лучше готовить рыбу в филированном виде. |

Продукты для кисло-сладкого соуса

Продукты для рулетов

Кисло-сладкий соус:
Мелко-нарезанные лук, морковь и сельдерей потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности, посолите, поперчите. Влейте протертые томаты, доведите до кипения.

Измельчите смесь в однородную массу, добавьте соевый соус (2 ст. л.)и мед (1 ст. л.), доведите еще раз до кипения.

Овощи для рулетов нарежьте тонкими брусочками. Филе камбалы (промытое и просушенное)сбрызните лимонным соком, посолите поперчите. На широкую сторону филе положите несколько овощных брусочков, заверните рулетом.
Поместите рыбные рулеты в форму для запекания.

Сверху посолите, поперчите, залейте кисло-сладким соусом.
Форму с рулетами поместите в рукав для запекания (рыбка не пересохнет, и духовку не придется мыть от брызг соуса)
Запекайте при температуре 200 градусов, минут 25-30.

На гарнир к рулетикам можно приготовить рис или цветную капусту.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...