Лосось с апельсиновым джемом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:44:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Джем апельсиновый | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сочное и яркое блюдо. Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем (рецепт найдете у меня на странице) и хорошее настроение) |
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита и вкусного ужина!