Псевдоугорь
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:45:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Соус-маринад | 7 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Креветочная рыба рыбаками часто зовется морским угрем, а после маринования в соевом соусе внешне становится похожа на угря. В качестве начинки я использовала смесь изюма, орехов и лимона. Получилось вкусно! |
Рыбу (у меня креветочная) заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Изюм и орехи измельчаем (не в муку), добавляем цедру и сок лимона, натертый имбирь. Перемешиваем.
Половину начинки равномерно распределяем по филе.
Сворачиваем рыбу в рулеты и выкладываем в форму на пергамент. Оставшуюся начинку распределяем сверху на рулетах. Сбрызгиваем рулетики маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут до готовности рыбы.
Подаем с дольками лимона и овощами. Приятного аппетита
P.S.Можно взять рыбу с костью и выложить на нее начинку. Но в виде рулетиков вкуснее!