Форель, запеченная с пряностями
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:45:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Форель | 3 шт |
Лавровый лист ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Тархун ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г. |

Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука

Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти без мякоти.

В ступку сложить все специи и перетереть.

Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки.

Обсыпать специями с обеих сторон

Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа.

Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...