Форель, запеченная с пряностями
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:45:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 3 шт |
Лавровый лист | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тархун | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г. |
Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука
Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти без мякоти.
В ступку сложить все специи и перетереть.
Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки.
Обсыпать специями с обеих сторон
Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа.
Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита!